目前日期文章:200907 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
日前陸以正大使針對世運會舉辦之投書,其中,陸大使對於此世運會之定位及項目,甚至世運主場館的四萬個座位都有所批判,事實上,舉辦大型運動賽會已經成為許多城市行銷或是發展的重要工具,特別是許多亞洲城市為打響國際知名度,如申辦2008年奧運失利的日本大阪,分別在2002年及2007年也辦理世界杯足球賽及世界田徑錦標賽,同時,韓國第三大城大邱在2003年舉辦過世界大學運動會,也預計在2013年舉辦世界田徑錦標賽。毫無移問地,上述案例點出了城市辦理國際運動賽會業已成為城市發展的重要元素之一。

hysem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

40年前金龍少棒所引起的棒球旋風至今仍讓許多四五年級的球迷難以忘懷,身為五年級後半段班的我也經歷過熬夜看球賽的時光,當然,現在的棒球環境已經與以往大不相同,國內職業棒球的發展、旅外棒球選手的表現幾乎是棒球新聞的主流,但毫無疑問地,今日的豐收絕對仰賴過去基層棒球運動的耕耘。

hysem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()