目前日期文章:201011 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
藉由大型賽會之辦理帶動城市轉型的案例不勝枚舉,以廣州亞運為例,廣州在整體硬體建設的投入到達1200億元人民幣,其中包括了136億元賽會所需的運動場館及1090億元的基礎設施建設,如5條新地鐵。同時,亞運會許多的非比賽設施如媒體村、選手村等也將於賽後規畫成為廣州新城,有助於加速廣州城南部的開發。
另外,運動風氣的提升也是辦理運動會的重要效益之一,為在亞運後繼續推廣板球運動,其在廣東工業大學所興建的國際級板球場將扮演重要角色,同樣地,為辦理第一次進入亞運比賽種類的象棋與圍棋,則興建了廣州棋院並培養更多的棋類人才。此外,其興建的馬術場已經成為全國最大的國際標準賽馬場,並獲得香港馬會的青睞租用50年,將成為國際馬匹訓練基地及辦理國際性賽會,將有助於帶動周邊的觀光旅遊產業。

hysem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

拜去年國內舉辦的世運及聽奧的成功,國內的幾個縣市包括台北縣市及高雄市一口氣就申辦了八個四種不同的亞洲綜合性運動賽會,這種盛況不僅是國內首見,在國外亦不多見,經過亞奧執委會討論後,此次叩關依舊未能竟功,事實上,兩岸政治因素使我申辦工作有一定難度,而面對未來賽會申辦工作,似乎要有更細膩的思維。

hysem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

彭處長提供了許多城市利用運動發展的案例讓國內地方父母官作參考!

hysem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論