目前日期文章:201306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這堂課主要的單元是在討論賽前賽務管理工作和競賽規程或辦法的內容。
在賽前賽務管理工作的單元裡談到了四項,分別是確認辦理運動種類及項目,這裡面涵蓋賽會性質和與會對象;提出運動場地需求,包含數量和標準;報名服務,有方式、所需繳交個人資料、回函與確認、資格審核需要注意;提出賽務人員需求,這裡包含裁判的數量與等級、場務的服務與清潔、賽務的紀錄與賽程播報。於此單元中,首先,我發現賽會性質是有分為正式和邀請的,比如說有些馬拉松比賽為邀請性質,而全中運的田徑比賽就是正式性質的,以前都沒有特別注意。再者,裁判有分等級也是我今天得到的新知識,依據老師的描述,要考試然後晉身為更高等級的裁判,原來裁判不是只要懂規則且態度公正就可以。
文章標籤

hysem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本周上課內容主要是在談運動賽會的行銷,要做好行銷這部分其實就是要先懂得如何推廣,而推廣就是由小到大、由少到多,循序漸進的在社會中運作,在日積月累之後就能使我們所要推廣的東西讓更多人知道,成功的做好了「推廣」,那麼要做行銷就會更有效率。
運動賽會推廣,不是埋頭苦幹,不是一直辦比賽或一直辦活動就可以達成效果的,這樣一來不但成效不好,反而讓推廣這件事變成是辦理單位的負擔。首先,應該要先做參與對象的分類,在課堂中我們大致分為四類的族群,有「沉默大眾」、「初學者」、「參與者」、「菁英」這四類,第一個族群是人口最大而且對推廣來說也是最困難的一環,舉例來說,棒球大家都知道,看的人也不少,不過真的打過棒球的人非常少,因為它所需要的硬體設施不易取得,而且過程中需要的人口也很多,所以真正打過棒球的人不多,那推廣不易所以我們就不推廣了嗎?當然不是!我們可以用「山不轉路轉」的原則來做這件事,利用棒球運動的親戚(慢壘、樂樂棒球、足壘)來讓大家體驗棒球;第二個族群我們可以幫助他們更了解這項運動,認識更多基本動作,讓他們更想參與這項運動,增加對這項運動的興趣;第三個族群比較偏重在業餘人事,我們可以多帶他們去打一些「菜市場盃」的比賽,在比賽或練習中慢慢的提升他們的技巧,讓他們在運動中獲得成就感;最後一個族群人口比例是最少的,相對的複雜程度比較低,我們可以多辦理競技型的賽事,讓這些選手有更多的舞台,有更多的機會去做交流。秉持著這四個族群的類型,再去對症下藥這樣一來,推廣起來就會達到事半功倍的效果。
文章標籤

hysem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

競賽事務管理的重點主要有:

hysem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()