目前日期文章:201707 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去年夏天結束的里約奧運基本上不太算是成功的賽事案例,當然,這與國內貪汙情況嚴重,貧富差距甚大,

各行各業罷工情況,賽事預算失控,上個月美聯社提出報告是里約奧運的總經費是131億美元,幾項重要的費用包括賽事相關支出是208千萬美元,賽事辦理費用是28億美元,設立藥檢實驗室是5千萬美元,新增一條捷運是28億美元,一個舊市區翻新改造專案是42億美元。

hysem 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2014年索契冬運會不外乎是籌辦費用最昂貴的奧運賽事,依據,資料指出,其籌辦費用高達510億美元,其中增建火車系統及高速公路的費用分別是80億及94億美元,最近在Sport in Society期刊的文章就在探討這場賽事的戰略意義,文章中提到的為北高加索的索契其實算是不平之地,當地有切爾克斯原住民區,也有不少分離團體,人口僅有76000人,且當地原住民其實非常反對冬季奧運,但90後的蘇聯解體之後,俄羅斯試圖強化新國家地位,對內要凝聚愛國心,對外則是提高國際聲譽,因此,辦理大型國際賽事就成為重要的一個工具,事實上,除2014年索契冬運之外,2018年還會有世界盃足球賽,而2013世界大學夏季運動會及2019的世界大學冬季運動會也分別在喀山及辦理,當然啦,這也反映出普丁對運動的狂熱。
根據這些文章的說明,完成索契奧運籌辦事務的重要印象就是奧運會辦理其實可以從零開始。
文章標籤

hysem 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()