自從1992年派遣夢幻明星隊參加巴塞隆納奧運以來,NBA全球化的角度從不停歇,在2007~2008年球季,NBA將在全世界215個國家包含41種語言地區播放,計有202個轉播單位轉播NBA球賽,其中包含14家首次轉播的電視台,如加拿大的CBC電視台、香港的TVB Pearl等等,此外,NBA當局亦和許多主要市場的電視台續約,如日本的NHK電視和NBA的合作關係將邁入第20年。
此外,今年球季姚明及易建聯這兩位中國籃球明星的同場競技,也將大大增加中國大陸觀眾對NBA的興趣,易建聯和姚明本季的第二次對決是在中國農曆新年(2月2日),屆時會有51家電視台轉播該項賽事,預料NBA球季進入至1/3時,會有超過十億人次的中國觀眾。
創作者介紹

運管園丁---煜老師的天空

hysem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 俊超
  • 這次nba的熱身賽也安排了中國的行程,澳門跟上海,我喜歡的魔術隊對上騎士隊,也可以說是大大宣傳了nba的知名度.....我想近幾年有可能會在台灣舉辦也說不定唷!