景氣不好,撞球也連帶受到影響,在十年前,台灣約有3780家撞球場,如今卻剩不到一千家,選手也開始走向對岸或前進校園。

台灣男子撞球好手雖然在今年的九號球亞巡賽表球不俗,但獎金卻只集中在楊清順、吳珈慶、張榮麟等少數新生代精英,多數30歲以上中生代選手感到危機。

中華撞協在十年前開始實施撞球教練制度,十年間A級教練已發出34個,B級教練124個,C級教練569個,教練到學校教球,鐘點費一節課約500元,等級越高的教練越受歡迎。

撞協理事長涂永輝表示:「全國中等運動會及全國大專運動會應設立撞球項目,以剌激撞球人口,擴大市場。」

本新聞擷取自:yahoo新聞http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071223/57/qf5e.html


創作者介紹

運管園丁---煜老師的天空

hysem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kellen688
  • 十年前到球場撞球要排隊
    現在隨時去都有空桌可打
    男到現在的人都不喜歡撞球了嗎
找更多相關文章與討論