這是老生常談,這個議題還需要大家關心! 運動家群像 住在華盛頓特區附近的好處之一,就是有不計其數的博物館。這裡有好幾間頗受歡迎的商業博物館,展覽從新聞、間諜,到偵探,各自具有獨特的風格。公立的博物館更是這個都市得天獨厚的特殊福利,一百七十幾年前住在英國的科學家史密森過世後捐贈給美國政府的五十萬美金價值金幣,落地開花變成十六個華府轄區裡的國家級博物場館,館藏豐富而且不收門票,一年可以吸引兩千多萬人次的參觀。 不過這麼多的博物館,還真是逛都逛不完。二月最後一個周末我們因為進城去看林書豪出戰華盛頓巫師隊的比賽,晚上住在球場旁邊的旅館,才第一次走進就在對街的國家肖像館。這個展覽館是附近中小學生校外教學常來會參觀的地方,也是史密森博物館之一,展示的是讓美國這個年輕的國家塑造自己的文化的過程當中,存在於過去,卻改變了未來的各式臉譜。 全文請參閱 全文網址: 方祖涵:運動家群像 | 名人堂 | 意見評論 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI4/7747112.shtml#ixzz2NNCtWYqO Power By udn.com

hysem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()