為宣傳美國世大運代表隊,美國在臺協會利用其臉書進行一系列的公告並配合其代表隊在賽事期間召開記者會進行相關宣傳,

723日起91日為止,共計51則訊息,其中,最多人按讚的是在831日上傳世大運閉幕的訊息,到94日早上10點為止,按讚的次數接近7500次,普渡大學籃球教練對台北世大運組委會的感謝信則有3000次的按讚,位居第二,其中有244次的分享次數,位居第一,留言最多的是8187日的有獎徵答活動,有346則留言。而在賽前上傳的20則訊息中有10則是關於參賽代表隊的介紹。而有兩則訊息是代表隊主動召開記者會的內容。

另外有三則訊息是有關參與運動推廣的社區公益活動,包括足球隊與當地孩童進行體驗交流事宜以及捐贈運動設備偏鄉學童等。同時,美國在臺協會也對幾位中華隊選手優秀的表現進行宣傳,包括打破世界紀錄的舉重女將郭妡淳、百公尺金牌選手楊俊瀚及標槍金牌運動員鄭兆村等。這些做法展現對於在地事務的關懷及尊重,可以說是相當有智慧的公關表達方式。

值得一提的是,針對台灣過往曾經辦過的國際性綜合性賽事,包括高雄市及台北聽奧也分別在82324日進行摘要說明,這也展現AIT對於國內賽事辦理的熟悉程度。 

文章標籤
創作者介紹

運管園丁---煜老師的天空

hysem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()